小豆ミルクセーキ レシピ・作り方

小豆ミルクセーキ
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
甘ーいミルクセーキです(笑)お正月にあんこもちを食べてゆであずきの缶が中途半端だったので作ってみました。なかなかおいしいです。

材料(1人分)

  • 牛乳 160cc
  • ゆで小豆 大1
  • 1個
  • コンデンスミルク 小2

作り方

  1. 1 ミキサーに牛乳と小豆、コンデンスミルクを入れる
  2. 2 卵をミキサーに割りいれ、スイッチオンでよく混ぜる

きっかけ

お正月のあんこもちで使ったあんこ缶を使い切りたくて思いつきました

おいしくなるコツ

小豆と牛乳っておいしいですよね~ミキサーに入れてまぜるだけなので簡単です♡

  • レシピID:1550001747
  • 公開日:2012/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シェーク・ミックスジュース
料理名
ミルクセーキ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る