クリームチーズ?ヨーグルトのチーズデザート レシピ・作り方

クリームチーズ?ヨーグルトのチーズデザート
  • 約15分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
水切りヨーグルトがまるでクリームチーズのようです。

材料(1人分)

  • ヨーグルト 大3
  • 卵白 1個分
  • グラニュー糖 20g
  • ハチミツ 大2

作り方

  1. 1 ヨーグルトをガーゼを敷いたざる等に入れ1日おいてしっかり水切りする
  2. 2 卵白を泡立てる。途中2回に分けてグラニュー糖を入れる。角が立つまでしっかり泡立てる
  3. 3 2に1とはちみつを入れよく混ぜる。再度ガーゼにくるみ3~4時間置いて完成。

きっかけ

たくさん作ったヨーグルトでデザートを作ってみようと考えました。元のレシピはクリームチーズ使用でしたが水切りヨーグルトを使ったらさっぱり美味しくできました。

おいしくなるコツ

ちょっと時間はかかりますが美味しくできると嬉しいです

  • レシピID:1550001684
  • 公開日:2011/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト
料理名
ヨーグルトデザート
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る