鶏肉のてりやきどんぶり レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏肉はそぎ切りにする。キャベツはせん切りにして塩でもんで少し置き、さっと洗って絞っておく
- 2 フライパンに油を敷き、鶏肉を焼く。両面焼き色がついたら酒を入れふたをして蒸し焼きにする
- 3 肉の色が変わったら★を入れ裏表を返しながら煮詰めていく
- 4 煮汁がとろっとしてきたら、ゴマを混ぜたご飯にキャベツを乗せその上に盛りつけ海苔をちぎってかける(たれもかける)
きっかけ
カツどんを照り焼きでリメイクしたのが最初です
おいしくなるコツ
簡単にできてボリュームがあるのでよく食べる男性にも◎
- レシピID:1550001663
- 公開日:2011/12/16
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
- 料理名
- どんぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2015/02/27 19:15丼で大満足!照り照り美味しくできました(^O^)