鶏肉のてりやきどんぶり レシピ・作り方

鶏肉のてりやきどんぶり
  • 約15分
  • 300円前後
yantasan
yantasan
たれたっぷりがおいしいですよね(笑)キャベツのしゃきしゃき感も照り焼きに合います。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はそぎ切りにする。キャベツはせん切りにして塩でもんで少し置き、さっと洗って絞っておく
  2. 2 フライパンに油を敷き、鶏肉を焼く。両面焼き色がついたら酒を入れふたをして蒸し焼きにする
  3. 3 肉の色が変わったら★を入れ裏表を返しながら煮詰めていく
  4. 4 煮汁がとろっとしてきたら、ゴマを混ぜたご飯にキャベツを乗せその上に盛りつけ海苔をちぎってかける(たれもかける)

きっかけ

カツどんを照り焼きでリメイクしたのが最初です

おいしくなるコツ

簡単にできてボリュームがあるのでよく食べる男性にも◎

  • レシピID:1550001663
  • 公開日:2011/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼
料理名
どんぶり
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2015/02/27 19:15
    鶏肉のてりやきどんぶり
    丼で大満足!照り照り美味しくできました(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る