桜エビとあおのりのおにぎり レシピ・作り方

桜エビとあおのりのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
手塩を少し多めにして海の味?(笑)カルシウムも取れます

材料(1人分)

  • ごはん 1膳
  • 桜エビ 大1
  • あおのり 小1
  • 適量

作り方

  1. 1 炊きたての温かいご飯に桜エビとあおのりを混ぜふたをして蒸らす
  2. 2 手塩をとり(気持ちいつもより多めに)好きな形に握る

きっかけ

海のもの同士。相性がいいだろうと作ってみました。

おいしくなるコツ

色合いもきれいなのでお弁当に喜ばれるかな。

  • レシピID:1550001647
  • 公開日:2011/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る