♪チーズ風味たっぷりの、牛肉のカルパッチョ♪ レシピ・作り方

♪チーズ風味たっぷりの、牛肉のカルパッチョ♪
  • 約30分
  • 2,000円前後
ecobkk
ecobkk
牛肉のレアが苦手&不安な方は、しっかり、火を通してくださいね(^^)/

材料(約4人分)

  • 黒毛和牛のもも肉(塊) 約300g
  • あら塩、あらびき黒こしょう 少々
  • ベビーリーフ 1袋
  • レモン 2分の1個分
  • オリーブオイル 少々
  • バルサミコ酢 少々
  • 白ワインビネガー 少々
  • パルメジャーノチーズ 適量

作り方

  1. 1 まず、ローストビーフをつくります。牛モモ肉を常温で15分以上置いておき、あら塩、あらびき黒こしょうをふりかけ、5分程度置きます。
  2. 2 魚焼きグリルに、水を入れ、丸みのお魚を焼くモード(やや強火)で、約13分程度焼きます。
  3. 3 2のお肉を取り出したら、アルミフォイルに包み、約10分おいておきます。その後、取り出し、薄く切っていき、お皿に盛り付けます。
  4. 4 3のローストビーフをお皿に並べ、上から、あら塩、あらびき黒こしょうをふりかけ、オリーブオイルとレモン汁をふりかけます。
  5. 5 次に、ベビーフィールのサラダをつくります。ボウルに、洗って、水気をしっかり切ったベビーリーフを入れます。
  6. 6 5に、オリーブオイル、レモン汁、バルサミコ、白ワインビネガーをふりかけ、軽く、お箸等で合わせて、ローストビーフの上にこんもりと乗せます。
  7. 7 最後に、パルメザンチーズ(塊)をチーズおろし(なければ大根おろし等)を使って、たっぷりふりかけます。

きっかけ

ローストビーフとベビーリーフを使った牛肉のカルパッチョです(^^)/

おいしくなるコツ

黒毛和牛のちょうどよいお肉がなければ、ステーキ用のお肉でもOKです。お肉が小さい場合は、フライパンでじっくり焼くだけでもできます。また、大きい場合、フライパンで、表面に焼き色を付けて、オーブンでじっくり火を通す等の方法でもOKです。

  • レシピID:1550001565
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
ローストビーフ ベビーリーフ カルパッチョ パーティーレシピ
料理名
牛肉のカルパッチョ
ecobkk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る