♪チーズ風味たっぷりの、牛肉のカルパッチョ♪ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 まず、ローストビーフをつくります。牛モモ肉を常温で15分以上置いておき、あら塩、あらびき黒こしょうをふりかけ、5分程度置きます。
- 2 魚焼きグリルに、水を入れ、丸みのお魚を焼くモード(やや強火)で、約13分程度焼きます。
- 3 2のお肉を取り出したら、アルミフォイルに包み、約10分おいておきます。その後、取り出し、薄く切っていき、お皿に盛り付けます。
- 4 3のローストビーフをお皿に並べ、上から、あら塩、あらびき黒こしょうをふりかけ、オリーブオイルとレモン汁をふりかけます。
- 5 次に、ベビーフィールのサラダをつくります。ボウルに、洗って、水気をしっかり切ったベビーリーフを入れます。
- 6 5に、オリーブオイル、レモン汁、バルサミコ、白ワインビネガーをふりかけ、軽く、お箸等で合わせて、ローストビーフの上にこんもりと乗せます。
- 7 最後に、パルメザンチーズ(塊)をチーズおろし(なければ大根おろし等)を使って、たっぷりふりかけます。
きっかけ
ローストビーフとベビーリーフを使った牛肉のカルパッチョです(^^)/
おいしくなるコツ
黒毛和牛のちょうどよいお肉がなければ、ステーキ用のお肉でもOKです。お肉が小さい場合は、フライパンでじっくり焼くだけでもできます。また、大きい場合、フライパンで、表面に焼き色を付けて、オーブンでじっくり火を通す等の方法でもOKです。
- レシピID:1550001565
- 公開日:2011/12/05
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肉のカルパッチョ
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