お手軽★卵のオープンサンド レシピ・作り方

お手軽★卵のオープンサンド
  • 約10分
ミタ フーコ
ミタ フーコ
ゆでたまごときゅうりをマヨで和えました。
野菜も一緒に取れるので、あるときは入れるようにしています。

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 食パンの表面にマーガリンを塗ります。
  2. 2 ゆで卵をあらみじんにきざみ、きゅうりもスライスしてから格子切りにする。
  3. 3 パンの表面を上にし、混ぜた★をのせ広げてできあがりです。

きっかけ

ゆで卵を常備していればすぐ出来ます

おいしくなるコツ

パンでサンドすればサンドイッチですね

  • レシピID:1550001560
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
きゅうり オープンサンド サンドイッチ
料理名
卵ときゅうりのオープンサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あきゴン1844
    あきゴン1844
    2011/12/28 14:39
    お手軽★卵のオープンサンド
    オープンにはしませんでしたが、お野菜も一緒にとれるサンドイッチは子供のランチにも嬉しいですね!ご馳走さまでした(*^o^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る