ウインナーチーズ卵まき レシピ・作り方

ウインナーチーズ卵まき
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
子どもの好きなもの満載です(笑)ボリュームもあります。

材料(1~2人分)

  • 1個
  • ウインナー 2本
  • スライスチーズ 1/2枚
  • 牛乳 小1
  • ケチャップ 適量

作り方

  1. 1 卵を溶き牛乳を入れて卵焼き用フライパンで四角に焼く
  2. 2 火が通ったらまな板の上に裏返す。ボイルしたウインナーとスライスチーズを並べ横に巻く(長辺を手前にしウインナーを置いて巻く)
  3. 3 一口大に切ってケチャップを飾る。

きっかけ

子どもがすきなものを卵に巻きまきしてみました。お弁当に朝食にいかが?

おいしくなるコツ

長辺を横にして横長の長方形になるように置いて巻いていくとウインナー二本の長さと大体同じになります。

  • レシピID:1550001558
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵焼き
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る