わさび菜をにんにくで炒めてたっぷりいただきます。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- わさび菜 1本
- 挽肉(牛・豚・鶏OK) 20g~
- オリーブオイル 小1
- ★酒 小1弱
- ★塩・黒コショウ 少々
- ★にんにく(チューブ) 3~4センチ
作り方
- 1 わさび菜は洗い、食べやすい大きさに手でちぎっておく。
- 2 ★は合わせて準備しておいてください。
- 3 熱したフライパンに、オリーブオイルを入れ、挽肉を炒めます。
- 4 ★を先に入れ、にんにくを馴染ませてから、わさび菜を入れ、3の油が回ったら出来上がりです。
きっかけ
わさび菜がたっぷりあったので炒めてみました。
おいしくなるコツ
今回はチューブのおろしにんにくなので、直に入れると味が絡まりませんので、酒か水で良く溶いてください。 挽肉の油が全体に絡まったらすぐに皿に盛って下さい。 ベーコンでもOK。少なめでもうまみが出ます。
- レシピID:1550001514
- 公開日:2011/11/29
関連情報
- カテゴリ
- わさび菜
- 料理名
- わさび菜のガーリックホットサラダ
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