秋の味!さつまいもとわかめの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れいちょう切りにしたサツマイモを入れ沸騰させ火を通す。
- 2 わかめを入れ中華スープのもので味を付ける
- 3 火を止める直前にごま油といりごまを入れ器に盛る
きっかけ
さつまいものおいしいこの季節。いろんな料理に使いたいですね。サツマイモの甘さがうれしいスープです。
おいしくなるコツ
キノコやネギも合います。卵を入れて卵スープにしても◎
- レシピID:1550001508
- 公開日:2011/11/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あかり☆2020/10/28 16:37大きなサツマイモを使ったのでおわん一杯になってしまいました。
美味しかったです。