ごはんがすすむ!まぐろの生姜焼き レシピ・作り方

ごはんがすすむ!まぐろの生姜焼き
  • 約10分
ミタ フーコ
ミタ フーコ
安い加熱用のまぐろで作る生姜焼きです。
子供達も大好きな、ご飯が進むおかずです。

材料(3~4人分)

  • まぐろ(加熱用) 200g
  • ★しょうゆ 大1
  • ★酒 大1
  • ★みりん 小1
  • ★味の素 適宜
  • ★すりおろした生姜 小1
  • サラダ油 大1
  • おかず生姜(手順を参照) 適宜

作り方

  1. 1 ★とまぐろを合わせ漬けこみ、冷蔵庫で1時間~放置。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、①を焼きます。
    (漬けこんだ汁は入れません)
  3. 3 皿に盛り付け、レシピID;1550001340をかけてお召し上がりください。

きっかけ

安いまぐろの加熱用を使っています。 簡単でご飯がすすむおかずです。

おいしくなるコツ

おかず生姜(レシピID:1550001340)以外ではお好みでしょうゆをかけてもOKです。

  • レシピID:1550001370
  • 公開日:2011/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
まぐろ 生姜焼き しょうが ソテー
料理名
まぐろの生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • civic_type-r
    civic_type-r
    2013/08/30 20:42
    ごはんがすすむ!まぐろの生姜焼き
    《おかず生姜》の代わりにお醤油を少しかけていただきました。家族にも好評でした。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る