ごはんがすすむ!まぐろの生姜焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ★とまぐろを合わせ漬けこみ、冷蔵庫で1時間~放置。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、①を焼きます。
(漬けこんだ汁は入れません) - 3 皿に盛り付け、レシピID;1550001340をかけてお召し上がりください。
きっかけ
安いまぐろの加熱用を使っています。 簡単でご飯がすすむおかずです。
おいしくなるコツ
おかず生姜(レシピID:1550001340)以外ではお好みでしょうゆをかけてもOKです。
- レシピID:1550001370
- 公開日:2011/10/31
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- まぐろの生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
civic_type-r2013/08/30 20:42《おかず生姜》の代わりにお醤油を少しかけていただきました。家族にも好評でした。ありがとうございました。
子供達も大好きな、ご飯が進むおかずです。