エノキダケを2センチ位に切ります。
火を付ける前に、お鍋にしょうゆ・みりんを同量いれ、エノキダケも入れます。
火にかけ、沸騰してきたら弱火で5分位、時々かきまぜながら煮ていきます。
あつあつも美味しいですけど、冷めたら容器に移して出来あがりです。
市販のなめたけの瓶の原材料を見たら作れそうだったのと、添加物が気になったので。
作った方が安上がり!という事が分かりますよ~。
水を使わないのでお鍋に材料を混ぜてから火にかけないと、エノキダケが鍋にくっついてしまうので気を付けてください。
レシピID: 1550001335
公開日:2011.10.23
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.