パリパリきゅうりごまゴマ レシピ・作り方

パリパリきゅうりごまゴマ
  • 約15分
  • 100円以下
* h&m.7110 *
* h&m.7110 *
箸休めに美味しいですよ♪

材料(2~3人分)

  • きゅうり 2本
  • 小1
  • ゴマ油 大1
  • すりゴマ 大1
  • いりゴマ 少々

作り方

  1. 1 きゅうりをスライサーでスライスし塩をふり10分位置きます。
  2. 2 時間がきたらよく絞りごま油・すりゴマを入れよく混ぜます。味見をし塩があまたったらここで調整してください
  3. 3 皿にもり、いりゴマをかければ出来上がりです。

きっかけ

お新香の代わりにと作りました

おいしくなるコツ

七味などかけても美味しいです

  • レシピID:1550001320
  • 公開日:2011/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりゴマ和え
* h&m.7110 *
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る