HB早焼きdeふんわり♡自慢のぶどうパン レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(一斤人分)
作り方
- 1 バターは1cm角に切り材料をHBにセット♪
- 2 ドライイーストは所定の場所に。干しぶどうは予めセット出来るものはセットして、出来ないものはレーズンありで♪
- 3 HBの早焼きコース、レーズンあり、焼き色は淡でスタート‼
- 4 レーズンありでやった場合は、レーズン入れてよ〜の合図があったらレーズンを入れて…焼けたら出来上がり♪
- 5 出来上がりも勿論美味しいですが、粗熱がとれたらビニール袋で少しおくとよりしっとりしますよ。
- 6 業務スーパーの強力粉と小麦粉で作っても美味しいのo(^▽^)o最近お気に入り♡
- 7 卵やスキムミルクがなければ、牛乳で代用可能です!
きっかけ
ブドウパンが大好きな息子の為に作りました♪パン作りがママ得意なママ友さんのレシピをアレンジ!
おいしくなるコツ
干しぶどうはお湯でふやかしておくと柔らかくなります☆卵やスキムミルクがなければ、牛乳180ccで代用可能です!
- レシピID:1550001229
- 公開日:2011/09/27
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- パン
レポートを送る
4 件