アボカドの唐揚げ☆サーモン柚子胡椒マヨのっけ レシピ・作り方

アボカドの唐揚げ☆サーモン柚子胡椒マヨのっけ
  • 約15分
  • 300円前後
hkmasa1101
hkmasa1101
おもてなしにもおつまみにも♪
美容にも^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サーモンを包丁でたたき
    柚子胡椒とマヨと一緒に混ぜる
  2. 2 アボカドは皮をむき
    くし型になるように4つに切る
  3. 3 アボカドに片栗粉をまぶし
    カラっと170度で揚げる
    (数分です)
  4. 4 油を切ったら
    1をのせてできあがり♪

きっかけ

簡単料理だけど おもてなしにもおつまみにも美容にもいいレシピ^^

おいしくなるコツ

形の崩れない程度のアボカドで、表面がほんのりキツネ色になるくらい揚げてください

  • レシピID:1550001221
  • 公開日:2011/09/25

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
おもてなし パーティー アボカド 美容
料理名
アボカドの唐揚げ☆サーモン柚子胡椒マヨのっけ
hkmasa1101
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • GD
    GD
    2021/07/24 09:04
    アボカドの唐揚げ☆サーモン柚子胡椒マヨのっけ
    柚子胡椒が苦手なので、代わりにジェノベーゼソースを加えました。このサーモンペーストは他にも使えそうです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る