簡単!一品!ツルムラサキとシイタケの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツルムラサキ 2本
- シイタケ 10個
- 醤油 小1
- 砂糖 小2
- 白すりごま 大2
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かしよく洗ったツルムラサキを30秒ゆでて冷水に取る。
- 2 ツルムラサキをゆでた熱湯にシイタケを入れ30~40秒ゆでる。
- 3 ツルムラサキはしぼって一口大に切る。シイタケと一緒にする。
- 4 熱いうちに砂糖を入れ溶かす。他の調味料も入れて和えたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 佃煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません