簡単!!みかんゼリー レシピ・作り方

簡単!!みかんゼリー
Rinco*
Rinco*
簡単にみかんゼリーが出来上がります!買うなんて!!もったいない!!

材料(5~6個分人分)

  • アガー 10g
  • 砂糖 40g
  • 300cc
  • みかん缶詰(200g入り) 1缶

作り方

  1. 1 アガーと砂糖をよく混ぜ合わせておく。
  2. 2 鍋に水を入れ火にかける。
    ①を入れ、よく混ぜて溶かす。
    フツフツと沸騰するまで温める。
  3. 3 ②を火からおろし、みかん缶詰をシロップごと全て入れて混ぜる。
    型に流し、冷やし固めれば完成。

きっかけ

缶詰消費のため。

  • レシピID:1550001106
  • 公開日:2011/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
みかんゼリー
Rinco*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 簡単レシピ.✽.
    簡単レシピ.✽.
    2021/07/14 20:06
    簡単!!みかんゼリー
    めっちゃ美味しかったです♡
    ありがとうございました
  • mais
    mais
    2020/12/01 23:18
    簡単!!みかんゼリー
    大好きなアガーとみかんのコンビ 手軽に美味しくできました レシピありがとうございます
  • なーちゃん55
    なーちゃん55
    2013/11/24 15:19
    簡単!!みかんゼリー
    簡単に作れました。次はもっといっぱいみかんをいれたい!
  • peach★
    peach★
    2011/08/05 19:55
    簡単!!みかんゼリー
    アガーを初めて使いました。簡単にできていいですよね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る