さわやか★スイカジュース レシピ・作り方
材料(1人分)
- スイカ 150g
- 角氷 数個
- 炭酸水 50~100ccほど
- レモン汁 小さじ1/2
作り方
- 1 スイカはタネをとり一口大に
-
2
スイカを氷と一緒に
ブレンダーか
ミキサーにかける -
3
炭酸水とレモン果汁をいれて
混ぜてできあがり♪
きっかけ
台湾で飲んだ大好きなスイカジュースを飲みやすくしてアレンジ♪
おいしくなるコツ
濃いめが好きな方は 炭酸水50ぐらいでどうぞ サイダーで作ると甘みが強すぎるかも 炭酸水がオススメです
- レシピID:1550001100
- 公開日:2011/08/04
関連情報
- カテゴリ
- フルーツジュース
- 料理名
- スイカジュース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
evergreen72011/08/14 00:58名前の通り、さわやかさっぱりでゴクゴク水分補給!
ごちそうさまでした(^-^)