焼き舞茸のおろしポン酢柚子胡椒風味 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
舞茸を小房にわけて
網かオーブントースターで焼く
(水分がでてべちゃつきやすいので 網がオススメ
軽く焼き目がついて
香りがしたら
焼き上がりです) -
2
大根おろしをつくり
ぽん酢と柚子胡椒を混ぜる -
3
焼けた舞茸の上に2をのせて
できあがり♪
きっかけ
さっぱりした低カロリーなおかずがほしくて
おいしくなるコツ
おろしの水分が少なめの方が よく舞茸があじわえるかも 気になる方は おろしの水分をかるくきってくださいね
- レシピID:1550001089
- 公開日:2011/08/02
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ダイエットにもおつまみにもいいメニューです