焼き舞茸のおろしポン酢柚子胡椒風味 レシピ・作り方

焼き舞茸のおろしポン酢柚子胡椒風味
  • 約10分
  • 100円以下
hkmasa1101
hkmasa1101
低カロリーで繊維ミネラル豊富♪
ダイエットにもおつまみにもいいメニューです

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 舞茸を小房にわけて
    網かオーブントースターで焼く
    (水分がでてべちゃつきやすいので 網がオススメ
    軽く焼き目がついて 
    香りがしたら
    焼き上がりです)
  2. 2 大根おろしをつくり
    ぽん酢と柚子胡椒を混ぜる
  3. 3 焼けた舞茸の上に2をのせて
    できあがり♪

きっかけ

さっぱりした低カロリーなおかずがほしくて

おいしくなるコツ

おろしの水分が少なめの方が よく舞茸があじわえるかも 気になる方は おろしの水分をかるくきってくださいね

  • レシピID:1550001089
  • 公開日:2011/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
関連キーワード
舞茸 おつまみ ダイエット おろし
料理名
焼き舞茸のおろしポン酢柚子胡椒風味
hkmasa1101
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る