現在地
野菜  > 

焼き舞茸のおろしポン酢柚子胡椒風味 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
焼き舞茸のおろしポン酢柚子胡椒風味
  • 100円以下

低カロリーで繊維ミネラル豊富♪
ダイエットにもおつまみにもいいメニューです

作り方

  • 1

    舞茸を小房にわけて
    網かオーブントースターで焼く
    (水分がでてべちゃつきやすいので 網がオススメ
    軽く焼き目がついて 
    香りがしたら
    焼き上がりです)

  • 2

    大根おろしをつくり
    ぽん酢と柚子胡椒を混ぜる

  • 3

    焼けた舞茸の上に2をのせて
    できあがり♪

きっかけ

さっぱりした低カロリーなおかずがほしくて

おいしくなるコツ

おろしの水分が少なめの方が よく舞茸があじわえるかも
気になる方は おろしの水分をかるくきってくださいね

レシピID: 1550001089

公開日:2011.08.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • achico
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
焼き舞茸のおろしポン酢柚子胡椒風味
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲焼き舞茸のおろしポン酢柚子胡椒風味のページ上部へ