簡単蒸しパン★カルピス風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- ※カルピス(原液) 20~30ml
- ※美味しいお水 50~60ml
- 砂糖 20g
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
※をまぜる
(濃いめならカルピス30mlで)
さらに砂糖とサラダ油をいれ
よく混ぜる -
2
ふるいにかけた
(もしくは 泡だて器で
よくぐるぐる混ぜた)
薄力粉とベーキングパウダーを数回にわけてゴムへらでさっくり混ぜる -
3
カップにアルミや紙をしいて
生地を入れる -
4
強火にかけて蒸気のたった
蒸し器に10分~
串をさしてみて何もついて
こなければできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- カルピス風味蒸しパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやたけ722011/08/21 10:45ふんわりもちもちでした~♪子供もたくさん食べました^^
甘さ控えめです おやつに朝食にどうぞ^^