材料3つ★簡単スイカゼリー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スイカ 250gほど
- レモン汁 小さじ2
- 粉ゼラチン 5g
作り方
-
1
スイカを一口大ほどに切り
たねをとる -
2
スイカを200g分ほど
ブレンダーにかけ
レモン汁を加える
残りのスイカは 冷やし固めたい容器に分けて入れる -
3
お湯50cc(分量外)に
粉ゼラチンを完全にとかす -
4
2と3を混ぜて
器にそそぎ 冷蔵庫で冷やし
固めてできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- スイカゼリー
レポートを送る
5 件
食べ飽きた頃 一手間かけてどうぞ^^