クリーム風味スパゲティー えびと帆立他何でも レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
帆立を茹でます。
熱湯にサッとくぐらせて、表面が白くなったら引き上げます。
直ぐに氷水にとって粗熱だけ取ります。 -
2
えびは茹でて殻と尻尾を取ります。
帆立を薄さ半分にスライスします。
大葉を千切りにします。 -
3
今回は業務用食品ストアで売られているゆでた冷凍えびを使いました。
解凍だけで食べれて便利です。 - 4 えびと貝柱に軽く塩胡椒をしておきます。
-
5
1,7mmスパゲティーを塩なしで茹でます。
しっかり湯を切り、塩小さじ2分の1、すりにんにく小さじ1、生クリーム大2~3、無ければコーヒーフレッシュポーション3個を混ぜます。 - 6 スパゲティーを器に盛って、貝柱、えび、大葉を乗せて出来上がりです。
きっかけ
冷製にも出来ます。当初そのつもりでしたがリクエストで急遽温いのになりました。
おいしくなるコツ
当たり前のお味ですからあとは塩加減だけです。
- レシピID:1550001032
- 公開日:2011/07/14
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- スパゲティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ジュース、ワイン、どちらでも合うような、誰にでも好まれる味と思います。