現在地

梅シロップの梅で♪簡単我が家の梅ジャム レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

2

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約30人分

  • 梅シロップの梅

    300gほど

  • 砂糖

    150g~

  • レモン汁

    大さじ1/2

  • 美味しい水

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
梅シロップの梅で♪簡単我が家の梅ジャム
  • 100円以下

ほどよい酸味と梅の味わいたっぷりの
自家製梅ジャム♪

作り方

  • 1

    梅シロップを作ったあとの
    梅を小鍋に入れ
    砂糖とレモン汁
    ひたひたくらいの水を入れ
    火にかける

  • 2

    梅がとろけてきたら
    フォークなどでつぶして
    種ととる

  • 3

    煮詰めてできあがり♪
    焦がさないように注意です

きっかけ

梅シロップの梅を美味しくアレンジ

おいしくなるコツ

焦げやすいので 弱火で 
しわしわでしぼんでいる梅は堅くでジャムの量が少なくなります

登録されているカテゴリ

料理:
お菓子 > クリーム・ジャム > 梅ジャム

レシピID: 1550000961

公開日:2011.06.19

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • kutan
  • くりん大好き
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 4件(4人)

  • 2017.08.24

    たくさんできました^_^
    ありがとうございます♪

    作ってくださってありがとうございます!

    お返事を見る

  • 2016.07.23

    今まで、捨てていました。もったいない事をしていたんだなと反省しております。ひたひたの水で作りました。わかりやすいレシピでした。ヨーグルトに入れて食べよう♬

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2014.07.05

    梅ジャム、初めて食べました。ジャムは、パン、おか作りし、ヨーグルトと食べますが、ヨーグルトとの組み合わせが、とても気に入りました♪

    ありがとうございます♪作っていただいて感謝感激です♪

    お返事を見る

  • 2012.06.27

    ビン2つ分できました★
    今作ってる梅ジュースもあるので、また梅ジャム作れそうです♪

    たくさんできましたね!
    とても美味しそう レポ感謝感激です♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
梅ジャム
料理用途
普段の料理
関連キーワード
梅2011梅ジャム青梅ジャム

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲梅シロップの梅で♪簡単我が家の梅ジャムのページ上部へ