梅シロップの梅で♪簡単我が家の梅ジャム レシピ・作り方

梅シロップの梅で♪簡単我が家の梅ジャム
  • 約1時間
  • 100円以下
hkmasa1101
hkmasa1101
ほどよい酸味と梅の味わいたっぷりの
自家製梅ジャム♪

材料(約30人分)

  • 梅シロップの梅 300gほど
  • 砂糖 150g~
  • レモン汁 大さじ1/2
  • 美味しい水 適量

作り方

  1. 1 梅シロップを作ったあとの
    梅を小鍋に入れ
    砂糖とレモン汁
    ひたひたくらいの水を入れ
    火にかける
  2. 2 梅がとろけてきたら
    フォークなどでつぶして
    種ととる
  3. 3 煮詰めてできあがり♪
    焦がさないように注意です

きっかけ

梅シロップの梅を美味しくアレンジ

おいしくなるコツ

焦げやすいので 弱火で  しわしわでしぼんでいる梅は堅くでジャムの量が少なくなります

  • レシピID:1550000961
  • 公開日:2011/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム梅ジャム
関連キーワード
梅2011 梅ジャム 青梅 ジャム
料理名
梅ジャム
hkmasa1101
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • nosso
    nosso
    2021/09/16 15:27
    梅シロップの梅で♪簡単我が家の梅ジャム
    ヨーグルトに添えて♪ちょっと固くなっちゃった(^^;)でも美味しい!
  • MOCO!
    MOCO!
    2020/07/11 18:21
    梅シロップの梅で♪簡単我が家の梅ジャム
    シワシワ梅もプルプルのジャムに仕上がりました。
  • らわむく
    らわむく
    2017/08/24 13:59
    梅シロップの梅で♪簡単我が家の梅ジャム
    たくさんできました^_^
    ありがとうございます♪
  • ラテアート21
    ラテアート21
    2016/07/23 11:54
    梅シロップの梅で♪簡単我が家の梅ジャム
    今まで、捨てていました。もったいない事をしていたんだなと反省しております。ひたひたの水で作りました。わかりやすいレシピでした。ヨーグルトに入れて食べよう♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る