現在地

冷やして美味しい★カラフル白玉だんご レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 白玉粉

    80g

  • オレンジジュース

    30cc~

  • グレープジュース

    30cc~

  • 砂糖

    10g

  • 練乳

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冷やして美味しい★カラフル白玉だんご
  • 100円以下

子どもたちがすぐ食べられる美味しい和菓子です♪ 
ちょっと残ったジュースでできちゃいます^^

作り方

  • 1

    白玉粉と砂糖を半分づつ
    ボウルに入れ
    ざっと指で握り潰して混ぜる

  • 2

    それぞれのボウルに
    ジュースを入れ
    指先で混ぜるようにして
    練る
    ひとつにまとまれば
    ちょっとパサつくぐらいでOK

  • 3

    2cmぐらいのだんごをそれぞれ作る

  • 4

    沸騰したお湯の中にいれ
    ぽこぽこ浮いてきたら
    氷水にとる

  • 5

    冷やしてお好みで
    練乳をかけて召し上がれ^^

きっかけ

子どもの食べやすい冷たい和菓子を

おいしくなるコツ

白玉粉と水分のバランスですが 梅雨時は水分少なめで様子みながら
加えた方がうまくいきます やや少なめです

登録されているカテゴリ

料理:
お菓子 > 和菓子 > 白玉団子

レシピID: 1550000939

公開日:2011.06.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カラフル白玉だんご
料理用途
普段の料理
関連キーワード
白玉粉だんご和菓子子ども

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲冷やして美味しい★カラフル白玉だんごのページ上部へ