アレンジ目玉焼きのお弁当 女性向き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
玉子を黄身と白身に分けて、黄身をフライパンで焼きます。
目玉のままだと少々時間がかかりますが、
このように崩して焼くと早いです。 -
2
枝豆をさやから出します。白身に加えます。
塩胡椒をします。
(枝豆の塩加減に注意して下さい) -
3
フライパンで白身で枝豆を巻き込むように焼きます。
今回茶豆を使いましたが、
普通の枝豆のほうが奇麗に出来ます。 - 4 挽肉に塩胡椒をして平たい楕円に形を作り焼いてミートパテを作ります。水溶き天ぷら粉をくぐらせて、パン粉を付けて揚げます。以前から作り置き冷凍していた物を解凍し、焼いて温めました。
- 5 半分の面にチーズを乗せてフライパンに蓋をしてチーズを溶かしました。
-
6
きくらげ天をレンジで温め、白身枝豆と共に詰めました。
チーズフライパテを切り詰めました。
焼いた黄身と紅生姜を飾りました。 - 7 おにぎりを丸型6個に握り、海苔やごま他で飾りました。
きっかけ
単なる思い付きです
おいしくなるコツ
ミートパテを焼いた物とフライにした物とを作って冷凍しておくと、色々使えて便利です。サンドイッチや粗く切って玉子でとじたり天ぷらにしたり・・・。 白身に沢山枝豆を入れ過ぎると、まとまりませんから少なめに加えてください。
- レシピID:1550000936
- 公開日:2011/06/14
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(大人用)
- 料理名
- お弁当
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