子どもに食べさせたい★トリプルカルシウムピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- シューマイかぎょうざの皮 8枚
- ちりめんじゃこ 大さじ2
- 乾燥ひじき 大さじ1
- ごま 適量
- とろけるチーズ 適量
作り方
- 1 乾燥ひじきをもどしておく
-
2
フライパンに 水気をきって
もどしたひじきを炒め
水分をとばす -
3
さらにちりめんじゃこと
ごまも加え 炒め
全体的にぽそっとなるくらい
炒める -
4
皮の上に3で作った
具をのせて その上に
とろけるチーズをのせて
オーブントースターで焼いて
できあがり♪
きっかけ
たっぷりカルシウムをとってほしくてできたレシピです
おいしくなるコツ
トースターで焼く時 皮が焦げやすいのでちょっと注意してくださいね♪ ちりめんじゃこに塩気があるので あえて味付けしてませんが ケチャップをつけて食べても美味しいです^^
- レシピID:1550000891
- 公開日:2011/05/28
関連情報
- 料理名
- じゃことひじきのピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けもいりません おやつにもピッタリ♪