「枝豆白身焼き」のお弁当 女性向き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンで焦がさないようにバターを溶かします。
白身とさやから出した枝豆に塩胡椒をして小さく何個かに焼きます。
粉チーズを振りかけます。 -
2
フライパンに油を熱し、
牛肉薄切り、
スライスした生姜、
ししとうを炒めて、
醤油、塩、胡椒、旨味調味
で味付けます。 -
3
玉子に塩胡椒をして、
玉子焼きを焼きます。
3つに切ります。
人参も焼きます。
(卵の黄身の使い道が無ければここで混ぜて焼きます) -
4
シリコンカップにポン酢を注ぎ、その上からちりめんじゃこを詰めます
まとめて炊いていて冷凍しておいた金時豆をシリコンカップに詰めます。 -
5
おにぎりをにぎりました。
ふりかけを振り
海苔を
斜め「たすきかけ」
に巻きました。
きっかけ
オニオンスライス、親子丼のトッピング、鶏のつくねにつけて食べる、ハンバーグの種になど、卵黄を使うと卵白があまりますから。
おいしくなるコツ
白身焼きに海苔を巻いても。
- レシピID:1550000868
- 公開日:2011/06/20
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(大人用)
- 料理名
- お弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません