発酵いらずのクイックパン レシピ・作り方

発酵いらずのクイックパン
  • 約15分
  • 300円前後
yantasan
yantasan
具によっておかずパンにもなるし甘いおやつパンにもなります。お弁当にも◎

材料(2~3人分)

  • 薄力粉 150g
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1/3
  • ベーキングパウダー 大さじ1/2
  • 卵 Lサイズ 1/2個
  • 牛乳 60cc
  • ヨーグルト 60ml
  • ほうれん草・コーン・チーズなど 適量

作り方

  1. 1 粉類をボールに入れ、混ぜておく
  2. 2 1.に残りの材料を加え、具も入れて混ぜる。
  3. 3 オーブンを190度に予熱しておき12~15分焼いて出来上がり。

きっかけ

育児雑誌の特集にあったのを作って以来、我が家の定番です

おいしくなるコツ

写真ははほうれん草とコーン、きな粉とはちみつの組み合わせで作りました。

  • レシピID:1550000843
  • 公開日:2011/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
パン
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る