おつまみにも!食パンの玉子ロールのお弁当 女性向き レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(1人分)
- 5枚切り食パン 1枚
- 玉子 2個
- スライスチーズ 1枚
- マヨネーズ、ケチャップ 適量
- 塩、胡椒 少々
作り方
-
1
食パンの耳を切り取り、2つに切ります。
耳つきでもかまいません。お持ちの玉子焼き器に横幅を合わせて下さい。 -
2
片面にマヨネーズ、もう片面にケッチャップを、端まで均等に伸ばして下さい。
チーズを二つに折り、サンドします。(急ぐ時には何もサンドしないほうが巻きやすいです) -
3
玉子焼き器に油を引き、塩胡椒した溶き玉子を薄く流し入れサンドイッチを置きます。ころころ転がして巻いてゆきます。
繰り返して巻き上げます。
最初ずるずるしますが後半必ずまとまります。 -
4
巻き上がりました。充分に冷まします。
冷めたら4等分します。
熱いとフワフワして切りにくいですし、チーズが出てきます -
5
玉子ロールをピーマンの短冊塩炒めとレタスで飾ります。
イカのフライ2個。
ブロッコリー1房を塩茹で。
キャベツのカレーマリネ
(ID1550000465)
これらをを詰めました。
きっかけ
通っていた学校の通り道のコーヒーショップのメニュー。20年前に店はなくなりましたけど・・・。
おいしくなるコツ
何もはさまず、食パンを玉子で巻いて、マヨネーズやケチャップそ添えただけで充分見栄えがして美味しいです。玉子を溶く時、玉子の白身を切るように一生懸命混ぜると、仕上がりが奇麗です。
- レシピID:1550000835
- 公開日:2011/06/09
関連情報
- カテゴリ
- パンのお弁当(大人用)
- 料理名
- お弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません