5分でできるかんたん豆乳ブラマンジェ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 粉ゼラチンは水にふやかしておく
- 2 鍋に豆乳・牛乳を入れて温め、ふやかした粉ゼラチン・砂糖を入れて溶かす。
- 3 火を止め粗熱を取り、生クリームを入れ器へ。冷蔵庫で冷やして出来上がり。
きっかけ
姉から教えてもらったレシピです。家族みんな大好きでよく作ります。ほんとに簡単です。
おいしくなるコツ
手順2で沸騰させてしまうと表面にしわがよるので、沸騰させないように弱火で。 あまった生クリームやフルーツをトッピングするとおしゃれです。
- レシピID:1550000831
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- 豆乳ブラマンジェ
レポートを送る
2 件