「牛肉レタスごま風味」 焼魚の副菜に レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛肉をひと口サイズに切ります。
レタスをざく切りにします。
●の醤油、酒、砂糖を合わせます。
ごまを用意します。 - 2 フライパンにごま油を熱し、牛肉とレタスを強火で炒めます。写真のボリュームが3分の1になります。
- 3 1で合わせた調味料にごまを混ぜたものを回しかけます。
- 4 強火で好みの濃さまで煮て下さい。出来上がり!
きっかけ
レタスが沢山ある時は、思い切って丸ごと料理します。いつもの野菜をレタスにかえたら新鮮でした。その時からレタスを生か、加熱かとかにこだわらなくなりました。
おいしくなるコツ
レタスのお値打ち日に是非!しんなりしたレタスも悪くはないですよ。沢山食べれますから。好みの濃さまで煮詰めたり、レタスの食感も好みに調節なさって下さい。
- レシピID:1550000826
- 公開日:2011/06/08
関連情報
- カテゴリ
- レタス
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません