簡単★厚揚げのニラ味噌のせ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラを粗めのみじんぎりにしてさっと熱湯をくぐらせる
厚揚げは食べやすい大きさに
切り 熱湯に入れ
油抜きをする - 2 赤味噌とごま、水気を切ったニラをまぜて厚揚げの上にのせる
-
3
オーブントースターで
こんがり焼いてできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げのニラ味噌のせ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
抹茶ちょこれぇと2021/05/04 19:15簡単においしくできました!大人はお酒といただきました。子供にはチーズを乗せて苦手なニラを隠しました。おいしかったのでチーズ無しも食べてくれました!
おつまみにも^^