舞茸と長芋の醤油バター炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸 1パック
- 長芋 200g
- バター 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 昆布茶 小さじ1/2
作り方
-
1
長芋は皮をむいて 拍子切り
舞茸はさいておく -
2
フライパンをあたため
バターを入れ
長芋をさっと炒める - 3 舞茸をいれ軽く火をとおす
-
4
昆布茶、醤油を入れ混ぜたら
火をとめてできあがり♪
きっかけ
こってりした野菜炒めが食べたくて
おいしくなるコツ
バターを焦がさないように 長芋がべたつかないように火加減を気をつけてくださいね^^
- レシピID:1550000717
- 公開日:2011/04/14
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 舞茸と長芋の炒め物
レポートを送る
3 件