甘えびピカタのお弁当 レシピ・作り方

甘えびピカタのお弁当
  • 約30分
まこすきやき
まこすきやき
夕飯の残り甘えびで。色も姿も可愛いくひと口で食べやすいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ★甘えびピカタ
    甘えびの頭と皮と尾を取ります。
    玉子を溶きます。
    甘えびを溶き玉子に入れ、塩胡椒をします。
    フライパンに油を熱し、その甘えび入り溶き卵を炒めます。
  2. 2 ハンバーグをレンジで、 
    アンパンマンポテトをオーブントースターで、温めます。
  3. 3 赤・黄ピーマン、ゆでたアスパラ、ベーコンを炒めます。
    塩胡椒をします。
  4. 4 1,2,3を詰めます。
    おにぎりを作り、海苔やふりかけで飾ります。
    詰めて隙間に冷凍中華ポテト詰めます。

きっかけ

夕飯で残ったの甘えびのボイルしたものを利用しました

おいしくなるコツ

炒める、温めるだけなので特にコツもありません

  • レシピID:1550000694
  • 公開日:2011/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラ弁その他のハンバーグ甘エビ
関連キーワード
お弁当2011 簡単 甘えび 冷凍食品
料理名
お弁当
まこすきやき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る