えびのミルククリームスープ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にバターを入れ、えび、切った野菜(ブロッコリー以外)をさっと炒める。
- 2 おおよそ炒め終われば、小麦粉をふりかけ、まんべんなく混ぜる。
- 3 牛乳、コンソメを入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。グツグツしないよう注意。
- 4 最後に塩・こしょうで味をととのえ、別に茹でておいたブロッコリーを加え、ひと混ぜしたら完成。
きっかけ
シチューよりもあっさりと食べたかったので。
おいしくなるコツ
さらっとタイプです。お好みでとろみを加減してください。
- レシピID:1550000634
- 公開日:2011/03/09
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- クリームスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません