えびのミルククリームスープ レシピ・作り方

えびのミルククリームスープ
Rinco*
Rinco*
シチューほどとろみはありません。さらっといただけるスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にバターを入れ、えび、切った野菜(ブロッコリー以外)をさっと炒める。
  2. 2 おおよそ炒め終われば、小麦粉をふりかけ、まんべんなく混ぜる。
  3. 3 牛乳、コンソメを入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。グツグツしないよう注意。
  4. 4 最後に塩・こしょうで味をととのえ、別に茹でておいたブロッコリーを加え、ひと混ぜしたら完成。

きっかけ

シチューよりもあっさりと食べたかったので。

おいしくなるコツ

さらっとタイプです。お好みでとろみを加減してください。

  • レシピID:1550000634
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
クリームスープ
Rinco*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る