♡ナッツたっぷりのブラウニー♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パウンドケーキの型にバターを塗っておきます。クルミとトッピング用ナッツを170度に温めたオーブンで、10分焼き、トッピング用以外を細かく刻み、トッピング用は5mm幅に刻みます。
- 2 ボウルに卵とグラニュー糖を入れ、ホイッパーで混ぜ合わせます。
- 3 別のボウルにチョコレートとバターを入れ、湯せんで溶かし、1に加え入れ、ホイッパーでよく混ぜ合わせます。
- 4 2に、薄力粉とココアをふるい入れ、スパチュラ等で混ぜ、洋酒と刻んだ1のクルミを加え、粉気がなくなるまで混ぜ合わせます。
- 5 1の型に4の生地を入れ、表面を平らにし、1のトッピング用ナッツを乗せます。180度に温めたオーブンで15分焼き、150度に下げて5分焼きます。
- 6 5の粗熱がとれたら、型から出して、切り分けて、お召し上がりくださいませ。
きっかけ
ナッツとチョコ好きの夫へのブラウニーです。
おいしくなるコツ
20㎝×8㎝位の型がちょうどいいです。5の工程で、表面がこげるようなら、温度を下げましょう。竹串をさして、何もついてこなければ、OKです。
- レシピID:1550000593
- 公開日:2011/03/01
関連情報
- 料理名
- ブラウニー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません