いよかんケーキ きゅんとフレッシュな香り レシピ・作り方

いよかんケーキ きゅんとフレッシュな香り
アムルッタ
アムルッタ
農協で見つけたおいしそうないよかん!ケーキにしたら、まあふつうの^^味です。ふつうに。

材料(2~5人分)

作り方

  1. 1 きび砂糖+いよかんジュース+皮すりおろし+菜種(少しずつあわせる)
    泡立て器で順に、しっかり混ぜていきます。
  2. 2 小麦粉+ベーキングパウダーを混ぜ合わせます。
  3. 3 浅い型に入れて焼く。
    180℃ 40~30分
    (25分で一度様子見ます)

きっかけ

いよかんを使ってケーキ作りたいと思い。

おいしくなるコツ

型は、浅いものにしたほうが焼成が短時間ですむと思う。^^お得においしく エコ!です。焼成は、25分頃から膨らんできた。時間のかかる生地だった。 たまごなしだから、密度が高い 生地と思う。

  • レシピID:1550000566
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
いよかんケーキ!これまだまだ、美味しくなる余地有り
アムルッタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る