みかん風味の生姜湯 レシピ・作り方

みかん風味の生姜湯
  • 5分以内
  • 100円以下
こじのび
こじのび
とっても温まりますね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜はすりおろす。
    鍋に水と片栗粉を入れて、よく混ぜて火にかける。
  2. 2 沸騰したら、はちみつ、砂糖、生姜を加え入れて、混ぜ合わせたら火を止める。
  3. 3 コップに注ぎ、ミカンのしぼり汁を加えて完成。

きっかけ

冷え性なので保温効果を期待して作りました。

  • レシピID:1550000559
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク
料理名
生姜湯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る