あさりのピリ辛蒸し レシピ・作り方

あさりのピリ辛蒸し
Y's kitchen
Y's kitchen
いつものあさりの酒蒸しに豆板醤を加えてピリ辛にしてみました。あっという間にできてお酒のおつまみに最適☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋にごま油を引き、豆板醤を炒める。
  2. 2 あさりと酒を加え、中火で蓋をしてあさりに火を通す。
  3. 3 汁ごと器に盛り、小口切りにした万能ねぎを上から散らす。

きっかけ

あさりをピリ辛に☆

  • レシピID:1550000540
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
あさり蒸し
Y's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る