お餅で簡単☆いちご大福 レシピ・作り方

お餅で簡単☆いちご大福
Y's kitchen
Y's kitchen
お正月に余ったお餅を美味しく食べたくて作りました☆

材料(2人分)

  • 切りもち    2個
  • あんこ 大さじ2
  • いちご 2個
  • 大さじ2
  • 砂糖  小さじ2
  • 片栗粉 少々

作り方

  1. 1 あんこをいちごにまんべんなくつけておく。
  2. 2 おもちに水を加えてレンジで2分ほど全体が膨らむまでチンしたら、砂糖を加えてよく練る。
  3. 3 片栗粉を振ったお皿に半分ずつに分けたもちをおき、片栗粉をよくまぶして平たくしたら、あんをもちでくるむ。

きっかけ

余ったお餅で☆

おいしくなるコツ

いちごのほかにパイナップルやみかんなどをいれても美味しいです。

  • レシピID:1550000532
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
関連キーワード
いちご2011 大福
料理名
苺大福
Y's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る