子どもも大好き♪簡単 かに玉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ねぎは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
しいたけは薄切り、たけのこは千切りにする。 - 2 カニは水気を軽く切り、さっとほぐし酒(分量外)を少々ふる。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、ねぎを炒める。しんなりしたら、しいたけ、たけのこを加え、塩・こしょうで炒める。
- 4 ボウルに卵を割りほぐし、②と③をいれざっと混ぜる。
-
5
あんを作る。
湯に酢以外の材料を入れて煮立て、煮立ったら酢を加える。
水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、ごま油(分量外)を少々加え風味をつける。 -
6
熱したフライパンにサラダ油を加え、④を流しいれ強火で熱する。
大きく混ぜて全体が半熟状になったら1~2分焼き器に取り出す。 - 7 ⑤のあんをたっぷりとかければ出来上がり。
関連情報
- 料理名
- かに玉
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