子どもも大好き♪簡単 かに玉 レシピ・作り方

子どもも大好き♪簡単 かに玉
Rinco*
Rinco*
子どもが大好きなのでよく作ります。ランチの時は天津飯で♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ねぎは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
    しいたけは薄切り、たけのこは千切りにする。
  2. 2 カニは水気を軽く切り、さっとほぐし酒(分量外)を少々ふる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、ねぎを炒める。しんなりしたら、しいたけ、たけのこを加え、塩・こしょうで炒める。
  4. 4 ボウルに卵を割りほぐし、②と③をいれざっと混ぜる。
  5. 5 あんを作る。
    湯に酢以外の材料を入れて煮立て、煮立ったら酢を加える。
    水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、ごま油(分量外)を少々加え風味をつける。
  6. 6 熱したフライパンにサラダ油を加え、④を流しいれ強火で熱する。
    大きく混ぜて全体が半熟状になったら1~2分焼き器に取り出す。
  7. 7 ⑤のあんをたっぷりとかければ出来上がり。

きっかけ

かに缶を消費したくて。

おいしくなるコツ

卵はふんわりと、決して焼きすぎないようにしましょう。

  • レシピID:1550000500
  • 公開日:2011/02/23

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理かにかに玉
関連キーワード
かに玉 簡単 おいしい かに缶
料理名
かに玉
Rinco*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(12件)

  • 白に青
    白に青
    2018/12/03 18:23
    子どもも大好き♪簡単 かに玉
    美味しく出来ました。
  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2018/06/13 04:33
    子どもも大好き♪簡単 かに玉
    おいしかったです。
  • シナモンカール
    シナモンカール
    2018/04/30 21:05
    子どもも大好き♪簡単 かに玉
    蟹の味とタケノコの食感がとても良かったです。
  • h.naopi.t
    h.naopi.t
    2017/10/10 18:18
    子どもも大好き♪簡単 かに玉
    カニ缶の臭みが苦手な息子も喜んでくれました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る