えびと貝柱のバルサミコ酢ドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えびを茹でる。貝柱も半生に茹で、厚さを半分に切る。
(えびは茹でて冷凍した商品が売られています) -
2
たまねぎをみじん切りにしてしばらく水にさらし、タオルペーパーなどを使い固く絞る。
きゅうりは千切りにする。 - 3 バルサミコ酢、サラダ油、塩、胡椒をよく混ぜ合わせ、たまねぎのみじん切りを加え和える。
- 4 えびと貝柱を盛り付け、きゅうりを乗せ、たまねぎ入りのバルサミコ酢ドレッシングをかける。
きっかけ
バルサミコ酢を頂き、使い方がわからず、友達に聞きました。
おいしくなるコツ
アスパラ、いんげん、ベビーリーフ、そら豆なども良いですね。
- レシピID:1550000487
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- サラダ
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