えびと貝柱のバルサミコ酢ドレッシング レシピ・作り方

えびと貝柱のバルサミコ酢ドレッシング
  • 約30分
  • 500円前後
まこすきやき
まこすきやき
普段食用。おもてなし時はもっと良いエビでインゲンやアスパラがおすすめ。今度作ったら写真取り替えます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えびを茹でる。貝柱も半生に茹で、厚さを半分に切る。
    (えびは茹でて冷凍した商品が売られています)
  2. 2 たまねぎをみじん切りにしてしばらく水にさらし、タオルペーパーなどを使い固く絞る。
    きゅうりは千切りにする。
  3. 3 バルサミコ酢、サラダ油、塩、胡椒をよく混ぜ合わせ、たまねぎのみじん切りを加え和える。
  4. 4 えびと貝柱を盛り付け、きゅうりを乗せ、たまねぎ入りのバルサミコ酢ドレッシングをかける。

きっかけ

バルサミコ酢を頂き、使い方がわからず、友達に聞きました。

おいしくなるコツ

アスパラ、いんげん、ベビーリーフ、そら豆なども良いですね。

  • レシピID:1550000487
  • 公開日:2011/02/22
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その他のエビ
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えび 貝柱 バルサミコ酢 イタリアン
料理名
サラダ
まこすきやき
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