HMで簡単★いちご蒸しパン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ホットケーキミックス 150g
- ※いちご 中5粒~8粒
- ※メープルシロップ 大さじ3~5
- 牛乳 ※とあわせて170gになるように
作り方
-
1
※の下準備
いちごは あらく刻んで
メープルシロップとあわせて
一晩おく - 2 全部入れて泡だて器で混ぜる
-
3
蒸気にあがった 蒸し器に入れ 強火で10~12分
串をさして何もつかなければ
できあがり♪
きっかけ
生のいちごをつかった蒸しパンを手軽に食べたくて
おいしくなるコツ
一晩つけておくとしっかりコクのあるいちごシロップができます いろいろなお料理に使えていいです^^
- レシピID:1550000460
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- いちご蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いちご味になって 美味しいです♪