新たまねぎと焦がしベーコンのポテトサラダ レシピ・作り方

新たまねぎと焦がしベーコンのポテトサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
rururumimi*
rururumimi*
翌日、食パンに挟んで食べると美味☆その際は、ケチャップをスーッと一筋入れると、また違った味わいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥いてレンジで5分程チン!まだ固かったら、追加で3分チン。
  2. 2 熱いうちにマッシャーかフォークで潰し、軽く塩こしょう。※ほんの少し。
  3. 3 キュウリを輪切りにして少量の塩でもみ、しばらく放置。
    タマネギをスライスして放置。※新タマネギを使うので、私は水にさらしません。
  4. 4 ベーコンを適当な幅に切り、油を引かないフライパンでジリジリと焼く。
    ※こんがり加減はお好みで。しっとり感が残っていても美味しいし、カリカリでも美味しいです。
  5. 5 1に4を混ぜて、マヨネーズをぐるりとかける。まぜる。
    量にすると大さじ3〜4程度。
    粗熱が取れるまで放置。
  6. 6 5の粗熱が取れたら、1度味をみて、塩こしょうマヨで整える。
    ※やりすぎないのが肝心。
  7. 7 3のキュウリの水気を絞り、タマネギと一緒に6に混ぜる。
    さっくり混ぜ合わしたら完成!

きっかけ

サラダにぴったりの新たまねぎを使って、大好きなポテトサラダを。

おいしくなるコツ

味を薄めにしておくと、後でマヨネーズを追加したり、ケチャップで雰囲気を変えたり出来るので良いですよ◎ 黒こしょうにも合うし、ウインナーと一緒にパンに挟んでも美味しいです!

  • レシピID:1550000450
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテトサラダ
rururumimi*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る