インスタントコーヒーで手軽で簡単!コーヒーゼリー レシピ・作り方

インスタントコーヒーで手軽で簡単!コーヒーゼリー
  • 約10分
  • 100円以下
Rinco*
Rinco*
あっという間に出来上がります。
ゼラチンより早く固まるので、急なおもてなしにも重宝しますよ♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 アガーと砂糖を良く混ぜておく。
  2. 2 鍋に水を入れ、①をいれて混ぜながら火にかける。
  3. 3 沸騰直前で火を弱め、1~2分よく混ぜながら煮溶かす。
  4. 4 火を止めて、インスタントコーヒーを入れよく混ぜる。
  5. 5 容器に流しいれて冷やし固める。
    お好みでクリーム等をかけてください。

きっかけ

おやつのない時に家にあったもので作ったおやつ。

おいしくなるコツ

はじめにアガーと砂糖をしっかり混ぜておきます。この作業をしないとうまく溶けません。

  • レシピID:1550000443
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
コーヒー アガー 簡単 おやつ
料理名
コーヒーゼリー
Rinco*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る