インスタントコーヒーで手軽で簡単!コーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(6人分)
- アガー 12g
- 砂糖 70g
- 水 600cc
- インスタントコーヒー 12g
- 生クリーム(お好みで) 適量
作り方
- 1 アガーと砂糖を良く混ぜておく。
- 2 鍋に水を入れ、①をいれて混ぜながら火にかける。
- 3 沸騰直前で火を弱め、1~2分よく混ぜながら煮溶かす。
- 4 火を止めて、インスタントコーヒーを入れよく混ぜる。
-
5
容器に流しいれて冷やし固める。
お好みでクリーム等をかけてください。
きっかけ
おやつのない時に家にあったもので作ったおやつ。
おいしくなるコツ
はじめにアガーと砂糖をしっかり混ぜておきます。この作業をしないとうまく溶けません。
- レシピID:1550000443
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- コーヒーゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゼラチンより早く固まるので、急なおもてなしにも重宝しますよ♪