お鍋で簡単!! カリカリ大学芋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 大1本
- 砂糖 大さじ3
- サラダ油 大さじ2
- 黒ゴマ 少々
作り方
- 1 さつまいもを適当な大きさに切り、10分ほど水にさらす。
-
2
フタ付きのフライパンに、水気をきったさつまいもをいれる。
さつまいもの上に、砂糖とサラダ油をふりかけ、フタをしてから火をつける。 - 3 ときどき鍋をゆすりながら、5分ほど熱する。(フタは開けないように)
-
4
竹串をさして、中まで火が通っていたら水分を飛ばすように火を強める。
表面がカリっとなれば完成。 - 5 お好みで黒ゴマをふってください。
関連情報
- 料理名
- 大学芋
レポートを送る
33 件
つくったよレポート(33件)
-
TUKU2021/11/27 19:31砂糖を少なめにして、幼児食の始まった娘に作りました。
よそごとをやって、少し焦してしまいましたが、簡単に美味しくでき、娘も沢山食べてくれました。 -
菊丸330974082021/05/18 14:41胡麻がなかったのですが、美味しかったです。
-
ゆいママ☆2021/03/11 06:36美味しくできました。
レシピありがとうございます! -
えふ・けいこ2020/10/31 14:19おやつに作りました。端っこのカリカリがたまりません!
でも、きちんと大学芋です!