舞茸とえのきに茎わかめの酒蒸し★柚子胡椒風味 レシピ・作り方

舞茸とえのきに茎わかめの酒蒸し★柚子胡椒風味
  • 約30分
  • 300円前後
hkmasa1101
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たっぷりたべても低カロリー♪
ダイエット中でも気にならず繊維たっぷり^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茎わかめを水に浸して塩分をしっかりとり 適当な大きさに切る
  2. 2 舞茸はほぐし、えのきは適当に切る
  3. 3 鍋にお酒を入れて舞茸とえのき、茎わかめを入れ フタをして蒸す(中火で3分くらい)
  4. 4 好みの量の柚子胡椒を入れ
    よくかきまぜたら できあがり♪

きっかけ

つまみにもなるヘルシーなおかずがほしくて

おいしくなるコツ

えのきからとろみがでるので焦がさないように火加減をみてくださいね ほんのり茎わかめに塩分を感じるので 味付けは柚子胡椒だけでいいと思います

  • レシピID:1550000413
  • 公開日:2011/02/16
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カテゴリ
まいたけ
関連キーワード
舞茸 えのき 茎わかめ 柚子胡椒
料理名
きのこと茎わかめの酒蒸し柚子胡椒風味
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つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2012/03/28 11:44
    舞茸とえのきに茎わかめの酒蒸し★柚子胡椒風味
    柚子胡椒が効いてておいしかったです。日本酒に合いそう。ごちそうさまでした。

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