舞茸とえのきに茎わかめの酒蒸し★柚子胡椒風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茎わかめを水に浸して塩分をしっかりとり 適当な大きさに切る
- 2 舞茸はほぐし、えのきは適当に切る
- 3 鍋にお酒を入れて舞茸とえのき、茎わかめを入れ フタをして蒸す(中火で3分くらい)
-
4
好みの量の柚子胡椒を入れ
よくかきまぜたら できあがり♪
きっかけ
つまみにもなるヘルシーなおかずがほしくて
おいしくなるコツ
えのきからとろみがでるので焦がさないように火加減をみてくださいね ほんのり茎わかめに塩分を感じるので 味付けは柚子胡椒だけでいいと思います
- レシピID:1550000413
- 公開日:2011/02/16
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- カテゴリ
- まいたけ
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颯湖2012/03/28 11:44柚子胡椒が効いてておいしかったです。日本酒に合いそう。ごちそうさまでした。
ダイエット中でも気にならず繊維たっぷり^^