かぼちゃのタルト レシピ・作り方

かぼちゃのタルト
Rinco*
Rinco*
かぼちゃのやさしい甘さと、ざくざくのタルトが最高に美味しいです。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 【タルト生地】
    バターを1cm角に切り、しっかり冷やしておく。
    粉類は合わせてふるう。
  2. 2 FPに粉類とバターを入れ攪拌する。パラパラした状態になれば、卵黄、牛乳、バニラエッセンスを入れひと塊になるまでまぜる。
  3. 3 取り出した生地をビニール袋に入れ、冷蔵庫で休ませる。
    丸くしておくと後で伸ばしやすい。
  4. 4 生地を均一に伸ばし、型に入れる。
    重石をのせて、190度で20分、空焼きをする。
  5. 5 【かぼちゃのフィリング】
    ボールに裏ごしたかぼちゃと半量の砂糖、生クリーム、卵黄、コーンスターチを入れ混ぜる。
  6. 6 卵白に残りの砂糖を加え、しっかりとしたメレンゲをたてる。
  7. 7 かぼちゃにメレンゲを合わせ、ホイッパーでしっかり混ぜ、空焼きしたタルト生地に流し込む。
    190度で20~25分焼く。
  8. 8 出来上がり♪

    あら熱がとれたらしっかり冷やしてくださいね。

きっかけ

アレンジにアレンジを重ねた傑作のタルト

おいしくなるコツ

かぼちゃはしっかり裏ごしするとなめらかに。しなくてもつぶつぶが残って美味しいです。

  • レシピID:1550000403
  • 公開日:2011/02/15

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
料理名
かぼちゃのタルト
Rinco*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • randebu-!
    randebu-!
    2018/10/10 16:44
    かぼちゃのタルト
    おやつに作りました。
    美味しかったです。
  • 楽々6107
    楽々6107
    2015/10/28 20:01
    かぼちゃのタルト
    かぼちゃの甘煮とクルミをトッピングしました。本体が見えなくてごめんなさい(-_-;)
    とっても美味しくて家族にも好評でした。
  • saa200
    saa200
    2013/02/16 13:15
    かぼちゃのタルト
    ペロッと食べられちゃう美味しさ♪
    友達からも大好評でしたー*
  • ぷーこ6471
    ぷーこ6471
    2012/08/31 23:49
    かぼちゃのタルト
    かぼちゃのタルト初挑戦☆とっても好評でした☆ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る