現在地

かぼちゃのタルト レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

かぼちゃのタルト

かぼちゃのやさしい甘さと、ざくざくのタルトが最高に美味しいです。

作り方

  • 1

    【タルト生地】
    バターを1cm角に切り、しっかり冷やしておく。
    粉類は合わせてふるう。

  • 2

    FPに粉類とバターを入れ攪拌する。パラパラした状態になれば、卵黄、牛乳、バニラエッセンスを入れひと塊になるまでまぜる。

  • 3

    取り出した生地をビニール袋に入れ、冷蔵庫で休ませる。
    丸くしておくと後で伸ばしやすい。

  • 4

    生地を均一に伸ばし、型に入れる。
    重石をのせて、190度で20分、空焼きをする。

  • 5

    【かぼちゃのフィリング】
    ボールに裏ごしたかぼちゃと半量の砂糖、生クリーム、卵黄、コーンスターチを入れ混ぜる。

  • 6

    卵白に残りの砂糖を加え、しっかりとしたメレンゲをたてる。

  • 7

    かぼちゃにメレンゲを合わせ、ホイッパーでしっかり混ぜ、空焼きしたタルト生地に流し込む。
    190度で20~25分焼く。

  • 8

    出来上がり♪

    あら熱がとれたらしっかり冷やしてくださいね。

きっかけ

アレンジにアレンジを重ねた傑作のタルト

おいしくなるコツ

かぼちゃはしっかり裏ごしするとなめらかに。しなくてもつぶつぶが残って美味しいです。

レシピID: 1550000403

公開日:2011-02-15 16:08:25.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 6件(6人)

  • 2015.10.28

    かぼちゃの甘煮とクルミをトッピングしました。本体が見えなくてごめんなさい(-_-;)
    とっても美味しくて家族にも好評でした。

    ありがとうございました♬

    お返事を見る

  • 2013.02.16

    ペロッと食べられちゃう美味しさ♪
    友達からも大好評でしたー*

    とっても美味しそう♪大好評とは嬉しいです♬
    レポートありがとうございます(*^^*)

    お返事を見る

  • 2012.08.31

    かぼちゃのタルト初挑戦☆とっても好評でした☆ありがとうございました♪

    とてもきれいに焼きあがってますね!
    レポートありがとうございました♪

    お返事を見る

  • 2011.11.02

    野球部のマネージャーをしている娘が、部員の差し入れに作りました。
    私たち家族の口には入らなかったけど、みんな喜んでくれたようです。
    素敵なレシピ有難うございます

    すてきなタルトに仕上げてくださり本当に嬉しいです♪
    娘さんにもよろしくお伝えください。
    ありがとうございました^^

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かぼちゃのタルト
関連キーワード
かぼちゃタルトなめらか

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天レシピメルマガ会員募集中!
�yPC�zcategory-top/21-207.html
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲かぼちゃのタルトのページ上部へ